Vellutata di zucca e ceci con baccalà

Continua la saga delle ricette con la zucca! Questi sono anche dei simpatici esperimenti che ho fatto usando una lampada per fare le foto, non so, come son venute??

vellutata-di-zucca-e-ceci-con-baccala-piastrata-33

La ricetta di oggi è un mezzo esperimento tra un giornale che ho visto alla Feltrinelli e una ricetta che prepara sempre mia sorella. La cosa è stata divertente ed interessante, ma è il risultato finale ad essere davvero gustoso!

P.s. chi ieri sera ha visto i Medici in tv??

Ingredienti: x4 persone

  • 600 gr di zucca Butternut
  • 600 gr di ceci
  • 1 porro
  • 600 ml di acqua
  • Noce moscata, curcuma, paprika dolce
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale, pepe nero
  • 400 gr di baccalà dissalato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:

Potete utilizzare ceci già cotti oppure da cuocere. Nel secondo caso, metteteli a bagno almeno la notte prima e poi, dopo aver scolato l’acqua varie volte, cuoceteli in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbidi. A seconda della qualità dei ceci, potrebbero volerci dalle 2 alle 4 ore.

Preparate la zucca: sbucciatela, lavatela e fatela a pezzi e mettetela in una casseruola. Aggiungete anche il porro – tritato finemente – e condite il tutto con almeno 3 cucchiai di olio evo. Mettete la casseruola sul fuoco medio/basso e fate cuocere la zucca e il porro per almeno 25 minuti. Fate attenzione a mescolare spesso, in modo da insaporire la zucca ed evitare che il porro si bruci.

Fate scottare in padella il baccalà dissalato da tutti i lati.

Mettete la vellutata in una ciotola assieme ai ceci ancora interi e al baccalà. Servite con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe a piacere.

Potete tenere da parte dei ceci per la decorazione finale.

vellutata-di-zucca-e-ceci-con-baccala-piastrata-2

Ilaria


Con questa ricetta partecipo al contest #zucchiamoci tenuto sul blog Malquadrato ai fornelli per tutto il mese di ottobre.

foto-08-09-16-14-37-40

Il blog è anche su FACEBOOK!
Il blog è anche su GOOGLE+!
Il blog è anche su TWITTER!

Archiviato in:Piatto unico Tagged: acqua, ceci, cipolle, leggero, light, olio, peperoncino, pesce, piccante, senza glutine, senza lattosio, senza uova, spezie, veloce, zucca

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]