Calderone della strega
Ricetta a tema Halloween, facilissima da realizzare con pochissimi e semplici ingredienti: uova e cavolo broccolo.
Anche questa ricetta si può realizzare con il contributo dei bambini.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Uova 1
-
Broccolo 1
-
Olive nere (denocciolate) q.b.
-
Ketchup q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Mettere le uova a rassodare in acqua fredda e quando raggiunge l’ebollizione farle cuocere per circa 10 minuti.
Raffreddarle sotto l’acqua corrente e sgusciarle.
-
Tagliare in piccoli pezzi il cavolo broccolo e tuffarlo in acqua salata bollente e farlo cuocere per circa 20 minuti, scolarlo e farlo raffreddare.
-
Tagliare la parte meno appuntita dell’uovo in modo che lo stesso possa rimanere in piedi e tagliare una fettina anche all’altra estremità.
-
Tagliare a rondelle le olive e disporre una rondella su ogni uovo.
-
Riempire la fossetta con un goccio di ketchup e con l’aiuto di uno stuzzicadenti creare delle piccole venature di ketchup sulle pareti dell’uovo.
-
Distribuire i pezzetti di cavolo broccolo tra le uova, condire con sale e un po’ di olio extra vergine d’oliva.
-
Portare in tavola e happy Halloween