Calamari su vellutata di zucchine, facili e veloci da preparare sono un ottimo antipasto o secondo leggero giusto per l’estate
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
2 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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zucchine
(medie) 2 -
patata
(piccola) 1 -
Olio extravergine d’oliva
q.b. -
sale
q.b. -
pepe
q.b.
Preparazione
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Pelare la patata e lavare le zucchine, privarle di testa e coda e tagliare il tutto a piccoli dadini.
In una padella mettere dell’olio, farlo scaldare ed aggiungere prima le patate e successivamente le zucchine. Far soffriggere per un pochino e successivamente aggiungere poca acqua per far sobollire il tutto per circa 15/20 minuti.
Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione, in un bicchierone frullare il tutto per ottenere una crema liscia e vellutata aiutandosi magari con l’aggiunta di un goccio d’olio. L’ideale sarebbe poi filtrare il composto ottenuto per avere proprio una vellutata vera e propria.
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Pulire il calamaro, separare i tentacoli dal resto del corpo.
Dividere il corpo del calamaro in 2 metà per la lunga. Pulire nuovamente bene eliminando tutta la pellicina, ogni metà dividerla nuovamente in modo tale da avere quasi 2 quadrati per ogni metà.
Nella parte interna del calamaro praticare diverse incisioni con il coltello posizionando la lama a 45 gradi, prima in un senso e poi nuovamente in altro senso andando ad incrociare a 90 gradi le incisioni precedenti.
Scaldare una padella, un filo di olio ma veramente poco, far scaldare bene e mettere il nostro calamaro dalla parte esterna, la parte incisa tenuta verso l’alto.
Una scottata velocissima prima su un lato e poi sull’altro, appena ottenuto un bel colore dorato toglierlo immediatamente per evitare che diventi gommoso.
Impiattare il tutto e … gustatevi questo ottimo piatto.
Note
Piatto adatto a celiaci