Calamari su vellutata di zucchine

Calamari su vellutata di zucchine, facili e veloci da preparare sono un ottimo antipasto o secondo leggero giusto per l’estate

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • zucchine

    (medie) 2

  • patata

    (piccola) 1

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • sale

    q.b.

  • pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Pelare la patata e lavare le zucchine, privarle di testa e coda e tagliare il tutto a piccoli dadini.

    In una padella mettere dell’olio, farlo scaldare ed aggiungere prima le patate e successivamente le zucchine. Far soffriggere per un pochino e successivamente aggiungere poca acqua per far sobollire il tutto per circa 15/20 minuti.

    Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione, in un bicchierone frullare il tutto per ottenere una crema liscia e vellutata aiutandosi magari con l’aggiunta di un goccio d’olio. L’ideale sarebbe poi filtrare il composto ottenuto per avere proprio una vellutata vera e propria.

  2. Pulire il calamaro, separare i tentacoli dal resto del corpo.

    Dividere il corpo del calamaro in 2 metà per la lunga. Pulire nuovamente bene eliminando tutta la pellicina, ogni metà dividerla nuovamente in modo tale da avere quasi 2 quadrati per ogni metà.

    Nella parte interna del calamaro praticare diverse incisioni con il coltello posizionando la lama a 45 gradi, prima in un senso e poi nuovamente in altro senso andando ad incrociare a 90 gradi le incisioni precedenti.

    Scaldare una padella, un filo di olio ma veramente poco, far scaldare bene e mettere il nostro calamaro dalla parte esterna, la parte incisa tenuta verso l’alto.

    Una scottata velocissima prima su un lato e poi sull’altro, appena ottenuto un bel colore dorato toglierlo immediatamente per evitare che diventi gommoso.

    Impiattare il tutto e … gustatevi questo ottimo piatto.

Note

Piatto adatto a celiaci

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