Calamari ripieni ai gamberi

Calamari ripieni ai gamberi

Un secondo piatto dal sapore di mare dove i calamari si riempioni di gamberi in un abbinamento perfetto.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Calamari 4
  • Gamberi 300 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pomodorini datterini 15
  • Carota 1
  • Cipolle (piccole) 2
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire i calamari.

    Privare i gamberi del carapace e dell’intestino, tritarli grossolanamente tenendone 4 interi da parte.

    Tritare i tentacoli e metterli in una terrina con la metà dei gamberi, 1 cipolla tritata finemente, 8 pomodorini tritati e il parmigiano e mescolare il tutto.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Riempire i calamari con il composto e chiuderli con uno stuzzicadenti.

    Fare rosolare in padella il soffritto di sedano, carota e cipolla aggiungere i calamari

    Aggiustare di sale ed aggiungere il vino bianco fare sfumare e unire i rimanenti pomodorini tagliati a spicchi.

    Portare quasi a cottura. (circa 15 minuti)

  2. Unire infine i rimanenti gamberi, far riprendere il “bollore” e spegnere.

  3. Eventualmente bagnare con un poco di acqua se asciugano troppo.

    Portare in tavola e buon appetito! ”</p

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