Calamaretti con rucola all’aceto balsamico

Calamaretti con rucola all’aceto balsamico

Un antipasto delizioso e diverso dal solito con calamaretti rucola ed aceto balsamico.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Calamaretti 300 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Aceto balsamico q.b.
  • Farina di semola q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Pulire i calamaretti ai quali, quando sono così piccoli, tolgo solo la “pennetta” centrale!!!

    Elimino anche il “becco e gli occhietti.

    Tirare via delicatamente la pelle, e lavarli sotto un filo d’acqua corrente. Mettere i calamaretti ad asciugare su un telo di lino poggiato su uno scolapasta.

    Passarli nella farina e tuffarli in olio caldissimo.

    Scolarli dall’olio su carta assorbente.

  2. Unire le foglie di rucola, aggiustare di sale e cospargervi sopra alcune gocce di aceto balsamico.

    Mescolare e servire subito.

  3. Buon appetito! ”</p

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