Semplici dolcetti per le feste dei vostri bambini da preparare con avanzi di altri dolci in pochi minuti, belli e golosi saranno un successo assicurato.
Per preparare questo dolce vi occorreranno bastoncini di legno o per lecca-lecca, microonde, un supporto come nella foto per reggere i cake pops (io ho utilizzato un semplice bicchiere di carta capovolto con dei fori)
INGREDIENTI per 6 Cake pops:
- briciole di torta circa 6 cucchiai (io ho utilizzato lo scarto del plumcake che vi ho proposto sabato)
- 3 cucchiaini di marmellata a scelta, io ho utilizzato quella di mirtilli fatta in casa
- 40g di cioccolato fondente
- una noce di burro
- 3 cucchiai di granella di nocciole
In una ciotola mescolate le briciole con la marmellata, dovrete ottenere un composto solido in grado di essere trasformato in 6 palline grosse poco meno di una noce. Vi consiglio quindi di aggiungere la marmellata poco alla volta così da non sbagliare.
Tritate il cioccolato a coltello e mettetelo in una ciotola adatta al microonde con la noce di burro, nel frattempo che scioglie, un minuto alla massima potenza, preparate il supporto per i cake pops forando il fondo di un bicchiere o due di carta. Infilzate le polpettine di torta con un bastoncino e schiacciando con le mani fatela aderire per bene in modo che non si stacchi, rotolatele ognuna nel cioccolato ben mescolato e poi nella granella di nocciole, metteteli sul supporto/bicchiere e ponete 10 minuti in freezer a rapprendere, dopodichè potrete conservarli in frigo fino al momento di servire.
Un ottimo modo per sfruttare torte avanzate ma anche merendine, potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco, e la granella di nocciole con la granella di zucchero, insomma largo alla fantasia e alla dispensa!