Pancakes verdi: la colazione di Halloween

L’anno scorso avevo già fatto questa ricetta, ma le foto facevano veramente schifo (ahahah), quindi ho deciso di rifarli quest’anno, visto che ci sono sia mia sorella che il mio fidanzato a casa! (infatti li hanno mangiati loro, mica io >.>) Che ne dite, sono abbastanza mostruosi??

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La ricetta è anche light (se), anche perché potete mangiarli con qualsiasi contorno vi venga in mente!

Ingredienti: 

Per i pancakes: x6-8 pancakes

  • 150 gr di farina 00
  • 25 gr di zucchero bianco (con lo zucchero di canna sono ancora più leggeri)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di colorante verde
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la salsina:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 1 cucchiaino di colorante nero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

In una ciotola, lavorate insieme tutti gli elementi (unite il lievito solo alla fine).

Scaldate per bene una padella antiaderente (a seconda della dimensione che farete, ovviamente, vi usciranno meno o più pancakes. Noi li abbiamo fatti molto piccoli e ne sono usciti 15) e bagnatela con un po’ di olio evo e versate una cucchiaiata di composto. Dopo questo pancakes, evitate di oliare ulteriormente la padella e girate i pancakes quando le bolle in superficie avranno finito di uscire dalla pasta.

Create una bella torretta e nel frattempo preparate la salsa.

Nel mentre, sciogliete il cioccolato a microonde (o a bagnomaria) e unite i due cucchiai di panna quando sarà ben sciolto e mescolate bene. Unite il colorante nero e amalgamate il tutto. Versate sui pancakes e mangiate!

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-Ilaria-

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Archiviato in:Dolci Tagged: acqua, cioccolato, colorante alimentare, dolci, farina, feste, halloween, lievito, pancakes, panna per dolci, veloce, zucchero

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