Cake Bananoce

Questa ricetta, Cake Bananoce, è una ricetta del maestro Stefano Laghi ed è tanto semplice quanto fantastica nel gusto. Ingredienti per niente scontati e abbinati sapientemente per un risultato perfetto per la prima colazione o la merenda. Un gusto leggero di banana e la croccantezza delle noci pecan rendono questo cake Bananoce un dolce da colazione nuovo e originale! Prepariamolo insieme perché è veramente semplicissimo!

cake bananoce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per il cake

  • Zucchero 280 g
  • Farina 00 250 g
  • Baking powder (o lievito non vanigliato) 10 g
  • Uova 100 g
  • Mascarpone 100 g
  • Olio di riso 50 g
  • Banane 160 g
  • Noci pecan 100 g
  • Latte 100 g
  • Farina di riso 70 g
  • Tuorli 40 g
  • Albumi 60 g

Per la finitura

  • Gelatina
  • Banane essiccate
  • Noci pecan

Preparazione

  1. cake bananoce

    Miscelate tutti i seguenti ingredienti insieme in un mixer: 230 g di zucchero (il restante servirà dopo), la farina, la farina di riso, il baking (o il lievito), le uova, i tuorli, il mascarpone, il latte, l’olio e le banane. Mixate bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. A parte, a mano, aggiungete le noci tritate.

    A parte montate gli albumi con i restanti 50 g di zucchero e aggiungeteli al composto preparato, mescolando delicatamente.

    Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 170° per circa 45 minuti. Provate a pungere con  uno stecchino al centro per controllare la cottura.

     

  2. cake bananoce

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo. Togliete dallo stampo solo quando è completamente freddo.

    Passate sulla superficie un velo di gelatina neutra per pasticceria (facoltativa) e decorate a piacere con fettine di banana essiccata e noci.

     

Note

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