Cake Bananoce

Questa ricetta, Cake Bananoce, è una ricetta del maestro Stefano Laghi ed è tanto semplice quanto fantastica nel gusto. Ingredienti per niente scontati e abbinati sapientemente per un risultato perfetto per la prima colazione o la merenda. Un gusto leggero di banana e la croccantezza delle noci pecan rendono questo cake Bananoce un dolce da colazione nuovo e originale! Prepariamolo insieme perché è veramente semplicissimo!

cake bananoce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il cake

  • 280 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 10 g Baking powder (o lievito non vanigliato)
  • 100 g Uova
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Olio di riso
  • 160 g Banane
  • 100 g Noci pecan
  • 100 g Latte
  • 70 g Farina di riso
  • 40 g Tuorli
  • 60 g Albumi

Per la finitura

  • Gelatina
  • Banane essiccate
  • Noci pecan

Preparazione

  1. cake bananoce

    Miscelate tutti i seguenti ingredienti insieme in un mixer: 230 g di zucchero (il restante servirà dopo), la farina, la farina di riso, il baking (o il lievito), le uova, i tuorli, il mascarpone, il latte, l’olio e le banane. Mixate bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. A parte, a mano, aggiungete le noci tritate.

    A parte montate gli albumi con i restanti 50 g di zucchero e aggiungeteli al composto preparato, mescolando delicatamente.

    Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 170° per circa 45 minuti. Provate a pungere con  uno stecchino al centro per controllare la cottura.

     

  2. cake bananoce

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo. Togliete dallo stampo solo quando è completamente freddo.

    Passate sulla superficie un velo di gelatina neutra per pasticceria (facoltativa) e decorate a piacere con fettine di banana essiccata e noci.

     

Note

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