Questa ricetta, Cake Bananoce, è una ricetta del maestro Stefano Laghi ed è tanto semplice quanto fantastica nel gusto. Ingredienti per niente scontati e abbinati sapientemente per un risultato perfetto per la prima colazione o la merenda. Un gusto leggero di banana e la croccantezza delle noci pecan rendono questo cake Bananoce un dolce da colazione nuovo e originale! Prepariamolo insieme perché è veramente semplicissimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il cake
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280 g Zucchero
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250 g Farina 00
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10 g Baking powder (o lievito non vanigliato)
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100 g Uova
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100 g Mascarpone
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50 g Olio di riso
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160 g Banane
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100 g Noci pecan
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100 g Latte
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70 g Farina di riso
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40 g Tuorli
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60 g Albumi
Per la finitura
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Gelatina
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Banane essiccate
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Noci pecan
Preparazione
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Miscelate tutti i seguenti ingredienti insieme in un mixer: 230 g di zucchero (il restante servirà dopo), la farina, la farina di riso, il baking (o il lievito), le uova, i tuorli, il mascarpone, il latte, l’olio e le banane. Mixate bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. A parte, a mano, aggiungete le noci tritate.
A parte montate gli albumi con i restanti 50 g di zucchero e aggiungeteli al composto preparato, mescolando delicatamente.
Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 170° per circa 45 minuti. Provate a pungere con uno stecchino al centro per controllare la cottura.
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Togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo. Togliete dallo stampo solo quando è completamente freddo.
Passate sulla superficie un velo di gelatina neutra per pasticceria (facoltativa) e decorate a piacere con fettine di banana essiccata e noci.
Note
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