Buridda con seppie genovese

Buridda con seppie genovese

La ricetta della buridda di seppie genovese mi è stata passata da una amica di Genova..
Questa versione è praticamente in bianco, per l’uso che faccio non della passata di pomodoro, ma solo di alcuni pomodori maturi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Seppie 1,5 kg
  • Patate 1/2 kg
  • Piselli freschi 1/2 kg
  • Pomodori ramati 4
  • Cipolla 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire e lavare con cura le seppie, quindi tagliatele a listarelle.

    Soffriggere in un tegame un trito di cipolla con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Versare nel tegame le seppie tagliate a listarelle, e, una volta rosolate, aggiungere il vino bianco e lasciatelo evaporare, far cuocere circa 20 minuti.

  2. Quindi unire i pomodori spellati e sfilettati.

  3. Salare e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa a tegame coperto.

    Aggiungete le patate tagliate a tocchetti.

  4. Dopo aver sgranato i piselli metterli in pentola.

  5. Aggiustare ancora di sale e lasciare cuocere per un’altra ora circa a tegame coperto.

  6. Portare in tavola e buon appetito. ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]