Buridda con seppie genovese
La ricetta della buridda di seppie genovese mi è stata passata da una amica di Genova..
Questa versione è praticamente in bianco, per l’uso che faccio non della passata di pomodoro, ma solo di alcuni pomodori maturi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
2 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Seppie 1,5 kg
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Patate 1/2 kg
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Piselli freschi 1/2 kg
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Pomodori ramati 4
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Cipolla 1
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire e lavare con cura le seppie, quindi tagliatele a listarelle.
Soffriggere in un tegame un trito di cipolla con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Versare nel tegame le seppie tagliate a listarelle, e, una volta rosolate, aggiungere il vino bianco e lasciatelo evaporare, far cuocere circa 20 minuti.
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Quindi unire i pomodori spellati e sfilettati.
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Salare e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa a tegame coperto.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti.
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Dopo aver sgranato i piselli metterli in pentola.
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Aggiustare ancora di sale e lasciare cuocere per un’altra ora circa a tegame coperto.
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Portare in tavola e buon appetito.
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