Buridda con seppie genovese

Buridda con seppie genovese La ricetta della buridda di seppie genovese mi è stata passata da una amica di Genova. Questa versione è praticamente in bianco, per l’uso che faccio non della passata di pomodoro, ma solo di alcuni pomodori maturi.

Una valida alternativa alla più classica seppia con i piselli in uso qui da noi in Romagna
Buridda con seppie genovese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppie
  • 1 kgPatate
  • 1 kgPiselli freschi
  • 4Pomodori ramati
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Buridda con seppie genovese

  1. Pulire e lavare con cura le seppie, quindi tagliatele a listarelle.

    Soffriggere in un tegame un trito di cipolla con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Versare nel tegame le seppie tagliate a listarelle, e, una volta rosolate, aggiungere il vino bianco e lasciatelo evaporare, far cuocere circa 20 minuti.

  2. Quindi unire i pomodori spellati e sfilettati.

  3. Salare e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa a tegame coperto.

    Aggiungete le patate tagliate a tocchetti.

  4. Dopo aver sgranato i piselli metterli in pentola.

  5. Aggiustare ancora di sale e lasciare cuocere per un’altra ora circa a tegame coperto.

  6. Buridda con seppie genovese

    Portare in tavola e buon appetito. 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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