Preparazione degli Hamburger di broccoli
Per preparare i nostri hamburger di broccoli dobbiamo procedere come segue:
Puliamo i nostri broccoli e tagliamo le estremità
Portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere il sale (che per altro aiuta a mantenere un bel colore verde acceso)
Aggiungere i broccoli e lasciarli bollire fino a quando non sono ammorbiditi.
Scolare il tutto e cercare di raffreddare velocemente in modo tale da mantenere il colore.
Schiacciare i broccoli con una forchetta per ridurli ad impasto (a me piace lasciare dei pezzi piu’ grossi)
Aggiungere un uovo, il formaggio grana e se si vuole si puo’ aggiungere anche del pan grattato.
Aggiustare il sapore con sale, pepe e della paprika dolce.
Aggiungere altre spezie secondo i propri gusti, a me piace anche un filo piccante e quindi un pochino di peperoncino che lasci un sentore alla fine.
Amalgamere il tutto e quando il composto e’ omogeneo, preparare degli hamburger di broccoli aiutandosi con dei ring o qualcosa di simile.
Una volta pronti gli hamburger di broccoli si può procedere a dare una scottata in padella oppure terminare la cottura in forno.
Un consiglio, non fateli troppo grandi come li ho fatti io, si gustano sicuramente meglio se di dimensioni più ridotte.
Buon appetito