I colori dell’autunno è il tema del Light and tasty di oggi.
Ho scelto l’arancione della zucca, che oltre ad essere uno dei miei colori preferiti, mi ricorda molto l’autunno, fa parte dei colori che testimoniano il passaggio dal caldo al freddo, in fondo quello che fanno le foglie, passano dal verde, al giallo, arancio e marrone. Inoltre la zucca, insieme ai funghi mi catapultano davvero in questa stagione.
Ho provato una zucca Hokkaido, davvero molto buona al sapore (si dice che si può mangiare anche la buccia, ma io l’ho pelata), ma la consistenza me l’aspettavo più farinosa, invece è molto simile alla delica.
Ma ecco la mia ricetta….
Zucca hokkaido |
Ingredienti per 2 persone
140g di bulgur
50g di grana padano stagionato
300g di zucca pulita
10 noci
sale e pepe
olio evo
Tagliare a cubetti piccoli la zucca, scaldare una padella con un paio di cucchiai di olio evo, unire la zucca e cuocere dopo aver aggiustato di sale e pepe per una decina di minuti, mescolando spesso.
Assaggiare per valutare la cottura (che dipende anche dalle dimensioni dei cubetti) e la sapidità, aggiustare di sale. Far raffreddare.
Nel frattempo cuocere il bulgur in acqua leggermente salata, seguendo le indicazioni presenti in confezione (il mio citava 10 minuti). Scolare e aggiungere alla padella con la zucca.
Amalgamare il tutto, con una spatola facendo attenzione di non sfaldare la zucca.
Mettere in una ciotola, aggiungere il formaggio a scaglie e le noci tritate grossolanamente, dopo averle sgusciate.
A piacere è possibile condire con un giro di olio.
Degustare a temperatura ambiente.
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