il bulgur con peperoni è un piatto delizioso e leggero, adatto all’estate ma anche per un buffet, o come antipasto o per accompagnare piatti di carne.
il bulgur è grano germogliato integrale, cotto a vapore, essiccato e poi macinato, mentre il cous cous è semola di grano duro non integrale, impastata con acqua, cotta a vapore e poi essiccata, poi c’è il freekeh che è il grano ancora verde, essiccato al sole e poi tostato, ripulito e poi messo di nuovo ad essiccare e poi spezzato, questo processo dà al grano un sapore affumicato.
Il bulgur può essere macinato fino o grosso, se è macinato grosso è indicato per alcuni piatti in cui viene cotto come ad esempio questo mio, se è macinato fino allora è usato per l’insalata tabbouleh
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Bulgur con peperoni
2 Cipolle
3 Peperoni
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 pugni di Uva passa
400 gr di Bulgur precotto
400 ml d’Acqua
Olio d’oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
Per preparare il bulgur con peperoni mettete a bagno l’uvetta per ammorbidirla, affettate finemente la cipolla e poi i peperoni.
In un’ampia padella con olio d’oliva soffriggete cipolla e peperoni, quando i peperoni sono cotti aggiungete l’uvetta e la passata di pomodoro, cuocete per un paio di minuti poi mettete giù il bulgur e subito dopo l’acqua, con un cucchiaio distribuite il composto in padella, l’acqua dovrebbe ricoprire il tutto.
Portate a bollore poi spegnete il fuoco e incoperchiate, il bulgur cuocerà da solo ed assorbirà tutto il liquido in poco tempo.
Quando il bulgur avrà assorbito tutto il liquido dategli una macinata di pepe ed è pronto, può essere servito caldo ma anche tiepido o freddo.