Ad ogni stagione i suoi frutti, recita il detto… Certo, è sacrosanto, però i frutti di bosco sono davvero troppo buoni e si trovano tutto l’anno: sono l’ingrediente perfetto per tanti dolci.
Io ho pensato di utilizzarli nella preparazione di un dessert bello, colorato, buonissimo e (tenetevi forte) light!!!
Una soluzione perfetta per non rinunciare al dolce e, nello stesso tempo, limitare le calorie.
L’ho preparato con yogurt bianco (che deve essere di ottima qualità) e coulis di mirtilli o lamponi, oltre ad una cascata di frutti freschi che danno una nota di colore e freschezza: l’unico zucchero presente è quello utilizzato per il coulis.
Vi consiglio di provarlo: è una ricetta che unisce golosità e leggerezza, caratteristiche che raramente viaggiano di pari passo.
Quindi, dai che vi racconto come si prepara in poco tempo…
Ingredienti per 4 coppe/bicchieri:
-500 grammi di yogurt bianco (per me Stuffer)
-150 grammi di mirtilli
-150 grammi di lamponi
-10 grammi di colla di pesce
-4 cucchiai di latte
-1 cucchiaio raso di zucchero a velo per il coulis ai mirtilli e 1 per quello al lampone
Cottura: /
Difficoltà: facile
Costo: medio
Preparazione: mettere lo yogurt in una ciotola, scaldare leggermente il latte e sciogliervi la colla di pesce (sempre mescolando).
Aggiungere il latte allo yogurt passandolo attraverso le maglie di un colino e mescolare bene per distribuire il composto in modo uniforme.
Preparare i coulis: mettere nel bicchiere del mini pimer i tre quarti della quantità totale dei lamponi con il cucchiaio di zucchero a velo e frullare; ripetere la stessa operazione con i mirtilli, sempre tenedo da parte un po’ di frutti per la decorazione… Ecco fatto, i coulis sono pronti.
Passato il tempo necessario a far sì che i budini si rassodino, guarnirli con i coulis e terminare il dolce con i mirtilli e i lamponi tenuti da parte…
Cristina.