Bucatini al cavolfiore e acciughe

Bucatini al cavolfiore e acciughe primo piatto molto saporito per la presenza delle acciughe. Molto facile da preparare.

Bucatini al cavolfiore e acciughe
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g bucatini
1 cavolfiore
4 acciughe sott’olio
1 peperoncino fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Bucatini al cavolfiore e acciughe

Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e tuffarlo in acqua bollente salata. Portarlo a cottura, occorreranno circa 10/15 minuti.

Mettere in una padella un giro di olio extravergine d’oliva, le acciughe e il peperoncino tagliato a rondelle.

Far andare a fiamma media fino a quando le acciughe si saranno ridotte in crema.

Unire le cime di cavolfiore e far insaporire per qualche minuto.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e scolarla al dente nel condimento.

Mantecare con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta per un paio di minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Bucatini al cavolfiore e acciughe

Dosi variate per

porzioni



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