Bruschette con pesto di rucola, pachino ed olive!

Qualche giorno fa ho pubblicato la Cheese cake salata realizzata in occasione di una cena con la coppia di carissimi nostri amici Ros e Stefano, oggi è la volta del secondo antipasto a loro servito!
Bruschette di pane fatto in casa, con pesto di rucola anch’esso home made, freschi pomodori pachino e golosa oliva Itrana nera originaria e tipica del Lazio.

Ingredienti per le bruschette:
pane di semola rimacinata di grano duro, il nostro
pesto di rucola, il nostro
pomodori pachino
oliva qualità Itrana nera del Lazio
sale fino
pepe nero macinato
olio evo
prezzemolo fresco tritato
origano secco tritato

Procedimento:
Togliere il nocciolo alle olive e tagliarle in piccoli pezzi, tagliare in quattro parti i pomodori, mettere il tutto in una ciotola quindi salare, oliare, pepare ed aggiungervi il prezzemolo tritato finemente e l’origano, lasciare insaporire per una buona mezz’ora.
Nel frattempo tagliare il pane a fettine di spessore di 2/3 centimetri e tostarle su ambo i lati, su una griglia o bistecchiera.
Spalmare ogni bruschetta coprendone l’intera superficie con la crema alla rucola e versarvi sopra uniformemente il composto di pomodori ed olive.
Quando tutte condite, sistemare le bruschette a cerchio su un bel piatto da portata rotondo e metterlo in frigorifero sino al momento di servirle.

Nella fotografia è visibile l’Oliva Itrana nera del Lazio, pura golosità!

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