Ci sono dei piatti che noi toscani amiamo alla follia, sono da sempre nelle nostre tavole e continuano ad essere un must have indiscusso.
Uno di questi piatti è la bruschetta, e non importa in che stagione siamo, noi troviamo comunque il modo di prepararla.
Con i pomodorini in estate, con l’olio nuovo in autunno e con il cavolo nero in inverno.
5.0 from 1 reviews
Bruschetta di cavolo nero
Prep time: 10 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 30 mins
Persone: 6
Ingredienti
- 6 fette di pane toscano macinato a pietra
- 1 cespo di cavolo nero
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale marino integrale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
- Lavate le foglie del cavolo e togliete la parte centrale.
- Lessate il cavolo in acqaua bollente salata.
- Dopo pochi minuti toglietelo dall’acqua e mettetelo in una ciotola.
- Arrostite le fette di pane e strofinatele da entrambi i lati con lo spicchio di aglio.
- Immergete le fette di pane nell’acqua di cottura del cavolo solo per un breve momento.
- Irrorate il pane con un filo di olio, mettete sopra il cavolo e conditelo con olio sale e pepe macinato al momento.
3.5.3208
Una delle mie cene preferite nelle fredde serate invernali.
Buona settiamana a tutti!