La festa della mamma è alle porte e perché non festeggiarla con un brunch a casa?
A metà strada tra una colazione e un pranzo è un modo speciale per rendere questo giorno diverso. Ci si sveglia con calma, coccolandosi e si preparano i piatti da portare in tavola tutti assieme. Insomma un modo per godersi questa domenica speciale.
Prepariamo con cura la tavola, aggiungiamo un mazzo di fiori freschi e coccoliamo la nostra mamma.
Come decorare la tavola.
La tavola del brunch per la festa della mamma deve essere molto curata. Scegliete una tovaglia dai toni delicati, oppure potete utilizzare un runner di lino, o se preferite, per tovagliette all’americana di tessuto o di paglia. Sistemate le posate in un angolo, all’interno di un cestino, e accanto i piatti. Sull’altro lato del tavolo i bicchieri e i tovaglioli. Il resto dello spazio sarà occupato dai piatti da portata con tutti i manicaretti che avrete preparato. Ognuno si servirà da solo, scegliendo tra le varie portate.
Da bere? Tè, caffè, ma anche aperitivi.
Per accompagnare i piatti, in tavola non possono mancare caffè, latte e tè, nero e verde, come preferite, insieme a succhi di frutta, spremute di arancia o centrifughe a base di zenzero, carota e kiwi o altre verdure di stagione. Per chi non può fare a meno dell’alcol, una bottiglia di vino bianco o cocktail a base di frutta come un Bellini, un Orange Daiquiri o un Gin Tropical. Serviti con tanto ghiaccio. Nel menù trovate delle idee buonissime.
Due torte speciali per la festa della mamma, per concludere in modo dolcissimo il nostro brunch è la Strawberries Cake e la Torta Jolanda.
Le ricette facili per il brunch della festa della mamma
Aperitivo con i sapori fioriti
“Il viaggio dei sapori” di Aifb questo mese torna a far giocare i suoi soci con una richiesta un po’ particolare. Dobbiamo preparare un aperitivo con i sapori fioriti tra quelli presenti nell’elenco che ci è stato proposto alcune settimane fa. La richiesta è quella di realizzare almeno due ricette, tra cui una delle due […]
Hugo cocktail fresco dell’Alto Adige
L’ Hugo è un cocktail fresco e moderatamente alcolico che vede la sua nascita in Alto Adige. Oramai è diffuso in tutto il nord Italia, Svizzera, Germania e Austria.L’Hugo è stato ideato nel 2005 dal barman di Naturno Roland Gruber, come alternativa allo spritz, e si è rapidamente diffuso anche oltre i confini altoatesini. Inizialmente la ricetta prevedeva l’utilizzo dello sciroppo di […]
Virgin Colada
Ho preparato la Virgin Colada la settimana scorsa in occasione di un aperitivo con le mie amiche. Abbiamo organizzato una serata solo donne e abbiamo preparato insieme alcuni stuzzichini e questo cocktail. Una vera delizia, è fresco e dissetante, e soprattutto è analcolico, così anche chi ha preso la macchina può tranquillamente berlo. Trovo che sia […]
Limonata al cocco
La limonata al cocco è un’idea fresca per l’estate. Se vogliamo proporre una bevanda diversa dal solito, questa limonata fa al caso nostro. Il colore potrebbe trarre in inganno, sembra quasi un sorbetto, ma se utilizzate un latte di cocco limpido la limonata al cocco sarà trasparente. Io ho utilizzato un latte di cocco cremoso, di […]
Pancake salati con formaggio e kiwi
Pancake salati con formaggio e kiwi
Pancake
I pancake sono delle piccole focaccine cotte sulla piastra che possono poi essere farcite con quello che più ci piace. L’ingrediente che va per la maggiore a casa nostra è la Nutella, accompagnata a fettine di banana. Ma anche una buona marmellata di ciliegie non manca mai. Il classico per accompagnare i pancakes è lo […]
Pancake alla banana
I Pancake alla banana sono una golosa alternativa ai classici pancake americani. Adatti a chi non può mangiare le uova, si preparano velocemente con il solo utilizzo del frullatore. Se sostituiamo la farina nella ricetta con la farina di riso, abbiamo la versione gluten free, perfetta per la colazione e la merenda di chi è […]
Pancake in teglia
l Club del 27 torna con l’anno nuovo e ci regala la spinta giusta per affrontare la giornata. Io ho preparato i pancake in teglia, una golosa variante del classico pancake tanto amato da grandi e piccini. Devo dire che questo mese ci saranno delle ricette bellissime, ma la mia scelta è caduta su questa […]
Pizzette da aperitivo
Le pizzette da aperitivo sono una vera golosità. Piacciono a tutti, grandi e piccini e possono essere preparate per ogni tipo di occasione. Per il compleanno dei bimbi, l’aperitivo con gli amici o anche come golosa merenda per il pomeriggio o la scuola. Pizzette da aperitivo Ingredienti Per la pasta 400 g di farina 0 […]
Pinzimonio con salsa allo yogurt
In occasione di una cena tra amici ho pensato di preparare, come antipasto, un pinzimonio di verdure fresche con salsa allo yogurt. Un modo diverso, soprattutto se messo in tavola in modo carino e insolito. Un’alternativa al tradizionale Olio & Aceto. Pinzimonio con salsa allo yogurt Ingredienti (per 10 ciotoline) 1 peperone rosso 1 peperone giallo […]
Pretzel monkey muffins
I pretzel monkey muffins sono dei deliziosi bocconcini ripieni di formaggio che hanno la particolarità di avere il sapore dei pretzel e una forma a monkey bread davvero accattivante. Per una Re-Cake di alcuni anni fa avevamo preparato proprio il Monkey bread ed era stato un successone e per l’ultima gara del nostro bellissimo gruppo […]
Bocconcini di scamorza e speck
Bocconcini di scamorza e speck
Spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP
Trascorso il periodo delle feste, voglio proporvi questi spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP. Sono leggeri senza rinunciare al gusto! Il merluzzo è un pesce leggero, magro e molto digeribile che si sposa alla perfezione con il sapore sapido ma delicato del Prosciutto di Modena DOP, che è anch’esso magro, leggero e digeribile. […]
Spiedini pollo e zucchine
Gli spiedini pollo e zucchine sono un secondo piatto goloso e facilissimo da preparare. E’ un modo molto saporito per far mangiare le verdure ai nostri bambini. Le zucchine, con il loro sapore dolce e delicato si sposano alla perfezione con il pollo. Questi spiedini sono molto conviviali anche se serviti durante un aperitivo con […]
Chips di patate
Tutti conosciamo le chips di patate pronte nel sacchetto, sono comodissime perché sempre pronte, e risolvono in modo velocissimo l’aperitivo improvvisato o un contorno al volo con il pollo allo spiedo. Hanno però lo svantaggio che sono molto ricche di sale, e non sono adatte a tutti. Noi abbiamo risolto il problema con queste chips […]
Rolls di carpaccio e mozzarella
I rolls di carpaccio e mozzarella, arricchiti da un goloso pesto di basilico fatto in casa sono perfetti per un piccolo aperitivo con gli amici durante le calde serate estive. Anche se io li adoro sempre, quindi possiamo continuare a prepararli in tutte le stagioni!!! L’ultima sfida di Mtchallege ha avuto come tema proprio i […]
Pane all’aglio
Lo scorso mese vi ho parlato del progetto che mi vista coinvolta, insieme ad altre college foodblogger di Aifb, in un progetto per valorizzare e far scoprire il buonissimo Aglio di Voghiera dop. Il nostro compito è quello di raccontarvi di questa eccellenza del territorio emiliano attraverso due ricette. il pane all’aglio è la mia […]
Genovesi di Erice
Le genovesi di Erice sono dei biscottini di pasta frolla ripieni di crema tipici della omonima città fortezza in provincia di Trapani. L’origine del nome sembrerebbe derivare dalla somiglianza dei dolcetti alla forma del cappello dei marinai genovesi. Un tempo, infatti, i commerci tra Trapani e Genova erano molto fiorenti e questa somiglianza sembrerebbe essere […]
Sìrniki o pancake russi
Sìrniki o pancake russi sono un piatto tipico della cucina russa, ucraina, lituana e bielorussa. Sono dei soffici pancake a base di ricotta fritti nel burro. Numerose sono le varianti, come per tutte le ricette tradizionali. C’è chi ci aggiunge l’uvetta sultanina, chi le albicocche secche, chi mandorle o nocciole, le proposte sono tantissime e […]
Rugelach con tahini cioccolato miele e pistacchi
Rugelach con tahini cioccolato miele e pistacchi sono la proposta di questo mese di Re-Cake 2.0. Sono dei deliziosi dolcetti di origine ebraica, solitamente farciti con marmellata o cioccolato. Per l’occasione è stata scelta una farcitura molto golosa presa in prestito dal sito FeedFeed. La sfoglia, invece, è una ricetta di Yotam Ottolenghi, che ha […]
Mousse alla rosa
La mousse alla rosa è la mia proposta per celebrare la giornata odierna. Oggi secondo il Calendario del cibo si festeggia lo sciroppo di rosa. Ho parlato più volte di AIFB e del bellissimo progetto del calendario del cibo, e non mi dilungherò troppo sulla filosofia e sulle motivazioni che ci spingono in questa bellissima impresa. […]
Crostata alle fragole
Crostata alle fragole
Crostata al cioccolato e lamponi
A casa nostra il cioccolato delle uova di Pasqua non rimane mai, quindi la scusa del riciclo non funziona. Questa crostata al cioccolato e lamponi quindi deve per forza essere preparata con ingredienti freschi. Però se voi siete tra i fortunati a cui rimane il cioccolato potete tranquillamente smaltirlo in questo modo così goloso. Questa […]
L’articolo Brunch per la festa della mamma proviene da Le ricette di Michi.