Broccoli e porro saltati in padella

Questi broccoli con il porro sono ottimi come contorno o come condimento per la pasta: sono saporiti e croccanti, davvero squisiti!

Il tutto da condire a crudo con un filo d’olio extravergine d’oliva 100% italiano Fratelli Amoretti: io ho scelto l’olio “mosto”, olio ligure di Imperia, ottenuto dalla prima spremitura delle olive e non filtrato.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • broccoli 2
  • porro 1/2
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sciacquare i broccoli sotto acqua fredda per pochi istanti, poi dividere le cimette e tagliarle a metà.
Pelare il gambo fino ad arrivare alla parte bianca centrale e tagliarla a fettine.
Lavare il porro, spuntarlo, tagliarlo a metà per il lungo, poi a fettine sottili: soffriggerlo in una larga casseruola per pochi istanti.
Unire l’aglio tritato e i broccoli, saltandoli a fiamma vivace per qualche minuto, mescolandoli di continuo.
Aggiungere sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua, terminando la cottura quando saranno cotti, ma ancora croccanti.
Spegnere e servire caldi o tiepidi.
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