Le tagliatelle alla contadina: crudo, scalogno e pomodorini, sono una ricetta soprattutto di riciclo, sono ottime e si fanno in 5 minuti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
350 g tagliatelle all’uovo
8 scalogni
150 g prosciutto crudo
10 pomodorini datterini
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Strumenti
Preparazione delle Tagliatelle alla contadina
Affettare gli scalogni e metterli in un tegame con 2 cucchiai di olio evo. Far andare a fuoco allegro per 2-3 minuti devono rosolare, ma non appassire.

Tagliare i pomodorini a cubetti, aggiungerli allo scalogno, mescolare e spegnere subito il fuoco.

Tagliare il prosciutto a striscioline e unirlo al sugo.
Preparare le tagliatelle all’uovo.
Tuffare le tagliatelle in abbondante acqua salata e cuocerle per qualche minuto, dipende dallo spessore delle tagliatelle stesse.

Scolarle e metterle nel condimento con un mezzo mestolo di acqua di cottura, far saltare per un paio di minuti e gustatele!!!