Brioches sofficissime alla marmellata
Soffici brioches farcite con marmellata di albicocche, da consumare a colazione o a merenda.
Ricetta molto semplice che richiede solo tempi un po’ lunghi per la lievitazione.
Con questo tipo di impasto le brioches si mantengono, se conservate in sacchetti per alimenti, alcuni giorni.
Possono anche essere congelate senza problemi e una volta scongelate mantengono la loro fragranza.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:8/10 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
Per l’impasto
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Farina 00 125 g
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Farina Manitoba 125 g
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Zucchero 50 g
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Burro 40 g
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Latte 120 ml
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Uovo 1
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Lievito di birra fresco 10 g
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Buccia di Arancia (grattugiata) 1
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Sale 1 pizzico
Per farcire e decorare
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Zucchero di canna q.b.
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Latte q.b.
Preparazione
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In una planetaria sistemare tutti gli ingredienti e far andare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Riporre l’impasto in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente, far lievitare un paio di ore nel forno spento con la luce accesa.
Prendere l’impasto e lavorarlo velocemente sul tagliere, dividerlo in 8/10 pezzi e formare con ogni pezzo una sfera.
Appiattire ogni pallina con le mani e distribuire all’interno un cucchiaino di marmellata di albicocche.
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Arrotolare e richiudere ogni brioche sigillando bene e far in modo di lasciare la parte chiusa in basso.
Sistemare le brioche alla marmellata su una teglia ricoperta di carta forno, importantissimo tenerle molto distanziate tra loro perché tendono a crescere moltissimo.
Spennellare con tuorlo d’uovo o latte e cospargere di zucchero di canna rimettere in forno a riposare per circa un’ora.
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Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti e comunque fino a doratura.
Farle raffreddare su una grata e poi buona colazione
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