INGREDIENTI : Farina ”0” 300 g - Lievito di birra 10 g -(se avete il lievito madre 100 g )-
Zucchero 100 g - Uovo intero 1 – Tuorlo 1 – Mascarpone 250 g – Burro 30 g – Latte 50 ml - aroma vaniglia -
Scorza di un arancia grattugiata – Scorza di limone grattugiata -.
PROCEDIMENTO : Sciogliere nel latte tiepido il lievito. Nella planetaria mettere la farina, il mascarpone, le uova ,lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito a bagnomaria, tutti gli aromi. Far lavorare la planetaria per circa 15 minuti.
Mettere il composto a far lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio ( circa 1 ora ).
Riprendere il composto e staccare tanti pezzetti di circa 100 g formando delle palline. Adagiarle in una tortiera, foderata con carta da forno, sistemarle una vicina all’altra in maniera circolare.
Mettere la tortiera in frigo a far lievitare tutta la notte coperta con un canovaccio.
Tirare fuori dal frigo, spennellare con latte e mettere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti fino a doratura.
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Brioche sofficissima e profumatissima, buonissima per colazione. Potrete anche riempirla con nutella o marmellata.
Da come si vede dalla foto metà era già finita stavo rischiando di non riuscire a fare la foto.Se volete potete spolverarla con zucchero a velo.