Siete pronti per un altro goloso dolce? Venite con me
PORZIONI 20
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA PIU’ RAFFREDDAMENTO
TEMPO DI COTTURA 1 ORA E 15
INGREDIENTI:
250 G DI BURRO
250 G DI ZUCCHERO DI CANNA
ESTRATTO DI VANIGLIA
5 UOVA,POCO SBATTUTE
250 DI FARINA AUTOLIEVITANTE, PIU’ UN PO’ DA SPOLVERARE
100 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO
100 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
25 G DI CACAO IN POLVERE
75 G DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
1 CHICCO DI CAFFE’ RICOPERTO DI CIOCCOLATO BIANCO
SCIROPPO:
50 G DI ZUCCHERO DI CANNA
100 ML D’ ACQUA
50 ML DI LIQUORE ALL’ARANCIA
MARZAPANE:
1 CUCCHIAIO DI GLUCOSIO LIQUIDO O LIQUORE ALL’ARANCIA
450 G DI MARZAPANE BIANCO
50 G DI CACAO IN POLVERE
PROCEDIMENTO:
Amalgamate burro, zucchero e qualche goccia di estratto di vaniglia rendendoli chiari e soffici, poi unite piano le uova.
Incorporate la farina.
Versate metà del composto in un’altra ciotola.
Spargete le gocce di cioccolato bianco in una delle due ciotole e quelle di cioccolato fondente nell’altra, con il cacao.
Mescolate.
Ungete uno stampo a cupola o una ciotola da forno e spolverate con la farina.
Con un cucchiaio versate i due composti alternandoli, poi passate un coltello fra gli strati per marmorizzarli.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per 1 ora-1 ora e un quarto.
Fate raffreddare per 15 minuti, poi sistemate il dolce su una griglia e lasciatelo raffreddare per 30 minuti.
Fate bollire lo zucchero e l’acqua per diversi minuti per ottenere uno sciroppo.
Togliete dal fuoco e unite il liquore.
Impastate il marzapane con il glucosio liquido (o con il liquore all’arancia) e il cacao.
stendetene due terzi fra due fogli di carta da forno creando uno strato rotondo di 40 cm, quindi modellate su di esso delle increspature.
Ritagliate la base del dolce, se occorre e sistematelo su un piatto da portata.
Con un cucchiaio versateci sopra lo sciroppo e ricopritelo con la marmellata.
Drappeggiate il marzapane sul dolce e tagliate la parte in eccesso rimasta alla base.
Battete sui lati per creare un bordo.
Stendete il marzapane rimasto e tagliate 20 fiorellini di 2,5 cm.
Impastate di nuovo la pasta avanzata,realizzate 3 fiori più grandi di dimensioni diverse e sistemateli l’uno sull’altro sulla cima del dolce.
Alla base posizionate i fiorellini.
Concludete adagiando sulla cima il chicco di caffè.
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