Bocconcini di Pollo alle Erbe Aromatiche e Parmigiano. Spunti gustosi dal Web.

E sì che l’autunno è arrivato, ma ancora non ci siamo.
Mille cose da fare, contrattempi che si accavallano e gli Esperimenti languono.
Io scalpito, perché ho voglia di rimettermi ai fornelli con adeguata concentrazione, provare nuove ricette e sottoporre il risultato al giudizio delle mie inossidabili cavie.
In attesa, diciamo cosi, di un assestamento della quotidianità, attingo a piene mani da ricettari cartacei e virtuali, nonché dal freezer, all’interno del quale conservo qualche souvenir culinario made in Alta Badia, come un meraviglioso petto di pollo ruspante dalla morbidezza unica, acquistato dalla Macelleria Pizzinini di San Cassiano.
La ricetta di oggi, quindi, non arriva da Casa MG, ma come tutti gli spunti che mi salvano egregiamente cene o pranzi, andava assolutamente inclusa nel Diario di Mary Grace.

A presto!

Maria Grazia

Ricette con il Pollo

Bocconcini di Pollo alle Erbe Aromatiche 
e Parmigiano
(qui la ricetta originale)



Ingredienti
(per tre persone)
450 g di petto di pollo (zona di allevamento: Val Badia, Trentino Alto Adige)
25 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi grattugiato
110 g di pangrattato
salvia e rosmarino freschi
olio extravergine di oliva
sale

Tagliare a tocchetti il petto di pollo e trasferirlo in una ciotola.

In un altro recipiente, preparare la panatura mescolando il pangrattato con il Parmigiano Reggiano Grattugiato, le erbe aromatiche precedentemente mondate e tritate, l’olio extravergine di oliva ed il sale. Miscelare bene fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.

Trasferire la panatura nel recipiente del petto di pollo e mescolare delicatamente.

Ungere il fondo di una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva, trasferirvi i bocconcini di pollo panati e condire con poco olio.

Coprire con il coperchio per circa 15 minuti, rigirando il pollo a metà cottura o fino a doratura.
Servire i bocconcini di pollo ben caldi.

I Bocconcini di Pollo alle Erbe Aromatiche e Parmigiano possono essere cotti anche in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]