Burger vegan di barbabietola e semi

burger vegan di barbabietole e semi

Ho visto che in italiano esistono due parole, sonno e sogno, dove il napoletano ne porta una sola, suonno. Per noi è la stessa cosa.

Montedidio – Erri De Luca

Mi piace la parola esperar.

L’ho scoperto qualche giorno fa. L’ho scoperto tra una tazza di tè servita e un cappuccino, quando mi fermo a chiacchierare con chi al mattino segna le mie ore; mille accenti, parole che ancora non conosco, quelle da scoprire e quelle da ricordare, quelle che “sono più belle in francese” o che “forse in italiano rendono meglio”.

 

burger vegan di barbabietola e semi

Mi piace sapere che in Spagna la parola aspettare sia esperar. Mi piace che coincida con la parola speranza e la racchiuda.

Mi piace colorare di verde le attese, dargli quelle sfumature che le rendono dolci. Mi piace sapere che è da quel verde che arriverà ciò che si attende, presto o tardi.

E mi piace il colore rosa futuro che l’attesa regala alle speranze.

burger vegan di barbabietole e semi

E come la parola esperar, ho colorato di rosa e di verde dei morbidi laugenbrot. Li ho trasformati in scrigni che custodiscano la morbidezza dei sogni da realizzare.

BURGER VEGAN DI BARBABIETOLA E SEMI

INGREDIENTI per 5 burger (ricetta tratta e modificata da Semi, germogli e cereali)

1 cucchiaio di semi di chia macinati

1 cucchiaio di semi di lino macinati

1 cucchiaio di semi di canapa macinati

100 g di fiocchi di avena

230 g barbabietola precotta

1 scalogno tritato

olio extravergine d’oliva

Frullare insieme i semi di chia, di lino, di canapa e i fiocchi di avena. Aggiungere la barbabietola e lo scalogno. Regolare di sale e pepe. Formare delle polpettine e schiacciarle leggermente in superficie. Riscaldare il forno a 180° C. Adagiare le polpettine su una teglia ricoperta di carta da forno, condire con un filo di olio e cuocere in forno per circa 10 minuti.

 

Per servire

5 panini laugenbrot

spinaci lessati e ripassati in padella con olio, sale e pepe

senape

Dividere a metà i laugenbrot. Su una metà adagiare un mucchietto di spinaci, poi i burger e infine un ciuffetto di senape. Coprire con l’altra metà e servire.

burger vegan di barbabietole e semi

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