Il Boccaccio da noi al sud è una cosa seria, quasi preziosa.
E’ uno scrigno che racchiude tanti tesori di bontà ed in tutte le stagioni è pieno di cose buone da conservare. Nel periodo natalizio, il suo contenuto è ricco di profumi, sapori e consistenze, è il mio preferito questo con frutta secca e miele, da mangiare a cucchiaiate o da utilizzare nella preparazione dei dolci delle feste.
Vi consiglio di regalare il Boccaccio ai vostri amici a Natale e farete un pensiero gradito!
INGREDIENTI per un barattolo da 500 g:
100 g miele di castagno
100 g nocciole tostate
100 g noci sgusciate
100 g mandorle
50 g uvetta
buccia di due clementine
PREPARAZIONE:
Preparate gli ingredienti: tostate le nocciole, lavate le clementine e pesate il miele.
Sbucciate le clementine.
Togliete dalla buccia la parte bianca e tritatela finemente.
Mettete nella pentola sul fuoco a fiamma bassa le nocciole, le mandorle, le noci, l’uvetta, il miele e la buccia delle clementine.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sul fuoco per cinque minuti fino a quando il miele non si sarà sciolto.
Versate nei vasetti sterilizzati e chiudete ermeticamente.