Biscotti rustici

 

Ne ho sempre a disposizione qualche pacco in dispensa perché non sempre ho il tempo anche di preparare dei biscotti, peccato non essermi accorta che le scorte erano finite, quindi velocemente, li ho realizzati per la colazione nel giorno dell’Epifania. Si tratta di un ottimo biscotto realizzato con ingredienti semplici e naturali, golosi, profumati e semplicissimi da preparare. Perfetti per la colazione, buonissimi da intingere nel latte o nel the, ma anche da sgranocchiare durante l’arco della giornata per togliere il languorino… 

Ingredienti:

150 gr di farina 00

100 gr di farina di mais “Fioretto”

50 gr di farina di mandorle

120 gr di zucchero di canna

2 uova intere

120 gr di burro

8 gr di lievito vanigliato

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di miele millefiori

Un pizzico di sale

 Procedimento:

In una terrina setacciate insieme le due farine con un pizzico di sale e il lievito pizzico di sale e il lievito. 
Aggiungete il burro a temperatura ambiente a piccoli pezzi e amalgamatelo con le mani alla farina. 
Unite le uova leggermente sbattute, lo zucchero di canna, la farina di mandorle, un cucchiaino di miele e la bustina di vanillina. Amalgamate il tutto, con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. 
Avvolgete il panetto nella pellicola e tenete al fresco per circa mezz’ora. 
Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata con uno spessore di 1 cm. 
Ritagliate i biscotti nelle forme che più vi piacciono e trasferiteli sulla placca da forno ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti. 
I biscotti devono essere ben dorati. 

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