Biscotti noci e cioccolato fondente


Cantucci per i toscani, tozzetti per gli umbri, per me soltanto biscotti, deliziosi da sgranocchiare a tutte le ore. Di norma fanno parte dei dolcetti natalizi, immancabili nel vassoio da regalare agli amici, nulla ci vieta comunque di prepararli quando ne abbiamo voglia.Quelli di oggi sono una delle tanti varianti, non mandorle ma noci e gocce di cioccolato fondente. Molto friabili, potrete inzupparli nel vino passito se vi piace, ma non sarà obbligatorio perchè sono così morbidi che si sciolgono in bocca.

Adesso vediamo come prepararli

 Ingredienti

300 gr di farina per dolci

120 gr di burro morbido

150 gr di zucchero

1 uovo

100 gr di noci

100 gr di gocce di cioccolato fondente

1/2 bustina di lievito per dolci

latte per spennellare

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e di seguito la farina setacciata con il lievito. Mescolate fino ad avere un impasto bricioloso e poi aggiungete le noci tritate grossolanamente e il cioccolato. Sulla spianatoia infarinata compattate il composto e dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente tenetelo in frigo per una mezz’oretta. Trascorso il tempo formate dei filoncini e spennellateli con il latte. Adagiateli su una tortiera rivestita con carta forno  e infornateli a 180°  per 20 minuti circa, dovranno risultare dorati. Sfornateli e una volta freddi tagliateli a losanghe non molto spesse e infornatele a 170° per 10 minuti.


Fateli raffreddare e se riuscite a non mangiarli tutti potete conservare i biscotti in una scatola a chiusura ermetica.




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