BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

Non guardate indietro…

Ci siete già stati…
Gianrico Carofiglio ( 1961)

I biscotti per la colazione devono essere leggeri, con pochi grassi e adatti a tutta la famiglia.
Chi ha  intolleranza al lattosio o al glutine può  trovare  in commercio ottimi e validi prodotti sostitutivi che consentono di affrontare il momento più importante della giornata, e cioè la prima colazione, in modo adeguato e soddisfacente.
In commercio la tipologia di biscotti che si possono trovare nei vari punti vendita è veramente sterminata.
Ma la differenza rispetto a quelli preparati in casa si avverte subito.
Questi che propongo oggi sono veramente deliziosi.
Io li ho preparati con l’ausilio del mixer, ma il trasferimento nella scodella ( ho aggiunto solo in ultima istanza le gocce di cioccolato) è stato laborioso.
Consiglio le amiche, nel caso dovessero prepararli, di usare il secondo metodo che ho consigliato.
Rispetto alla ricetta originale ho sostituito l’olio con il burro.
Mia figlia, che ha un palato fine, ne avverte la differenza…
Insomma nel dolci preferisce il burro rispetto all’olio!
va usato il dosatore per il gelato perché la massa ottenuta à troppo morbida.
L’uso di questo piccolo attrezzo non solo permette un dosaggio quasi perfetto, la velocizza l’operazione di trasferimento dei biscotti sulle teglie.
Ho approfittato subito per l’allestimento del set fotografico, sempre davvero essenziale e misero, della bella scatola che mi ha regalato la mia consuocera,
Purtroppo non sono riuscita a risalire alla ditta produttrice…
Non si sai mai se qualcuno dovesse intervenire per reclamare diritti di immagine!!!

Fonte: Giallo Zafferano con alcune modifiche.
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo:basso
Diffcioltà:*

INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI

380 GR DI FARINA 00
30 GR DI CACAO AMARO
50 GR DI COCCE DI CIOCCOLATO
250 ML DI LATTE
1 UOVO
150 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI BURRO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA

Porre nel boccale del mixer tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere gradualmente, mentre il robot è in funzione, il latte a temperatura ambiente, il burro fuso e appena tiepido e l’uovo.
Si otterrà una massa morbida che va trasferita in una scodella.
Unire ora con una spatola le gocce di cioccolato e mescolare con cura.
Inumidire con acqua per  un istante un dosatore per gelato eliminando le sbavature e depositare la porzione ottenuta di un foglio di carta da forno sistemato su una teglia grande .
Ne occorreranno almeno due.
Distanziare i biscotti che cresceranno in cottura.
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 190° per circa 12′/14′.
Far raffreddare perfettamente.
Quindi sistemarli in scatole di latta ben chiuse.
Io ne ho sistemata una in frigo perché i biscotti sono morbidi e non  volevo che facessero al muffa..
Gli altri li abbiamo consumati in breve tempo.
Buona colazione a tutti!




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