Adoro i biscotti e ne preparo sempre in gran quantità.
A casa nostra non mancano mai le scatole di latta piene di fragranti biscottini, i bimbi adorano andare in cerca di questi dolcetti così sfiziosi e fragranti e soprattutto facili da consumare, mentre fanno i compiti o al ritorno da una partita di pallone.
Questi, integrali e con farina di mais, li abbiamo preparati ieri pensando alle nostre colazioni che devono essere leggere ma nutrienti e soprattutto buone ed abbiamo aggiunto il cioccolato fondente e l’uvetta per renderli ancora più golosi.
250g
burro
350g
farina integrale
200g
farina di mais
2
uova
aroma vaniglia
100 g
cioccolato fondente
70g
uvetta
200 g
zucchero di canna
-
Nella planetaria (o a mano se volete) mettete il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e le uova e fate amalgamare per due minuti.
Unite la farina di mais, la farina integrale e la vaniglia.
Versate l’impasto su di un piano da lavoro ed incorporate il cioccolato fondente tritato e l’uvetta ammollata in acqua e ben strizzata. Formate due cilindri, avvolgeteli nella carta forno o nella pellicola trasparente e metteteli a riposare per mezz’ora in frigo.
Trascorso il tempo tagliate i cilindri a fette regolari per ricavare i biscotti.
Adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargete la superficie con una manciata di zucchero di canna ed infornate a 180° per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
I biscotti si conservano anche per una settimana chiusi una scatola di latta o nei sacchetti da cucina ben sigillati.
Vi auguro una felice serata e vi aspetto domani con una nuova ricetta per la festa della donna!