Coppette fredde biscotti, panna e cioccolato

Coppette fredde biscotti, panna e cioccolato

Coppette fredde biscotti, panna e cioccolato, la versione mono porzione della famosissima torta più amata dai giovani. Trattasi di una sorta di cheesecake fatta appunto di golosi biscotti al cacao ammorbiditi nel latte, arricchiti di  panna montata e cioccolato spalmabile. Per la realizzazione di questo fresco dessert io ho utilizzato crema fine al cioccolato fondente, ma la versione originale della famosa torta prevede l’utilizzo della nutella. Una preparazione dolce e golosa che si realizza in soli 10 minuti. Consiglio di far riposare in frigorifero per almeno 4 ore nella parte più fredda e prima di servirle, potete passarle giusto una decina di minuti nel freezer, per un effetto semifreddo. Una maniera semplice per chiudere in bellezza un pranzo. Questo dessert è l’ideale da realizzare in vacanza, facile veloce e di successo. Può sembrare banale come fine pasto, ma vi assicuro che è delizioso.  Si possono realizzare anche coppette con biscotti non al cioccolato, ed utilizzare anche crema fine al cioccolato bianco, oppure aggiungere qualche pezzetto di frutta fresca come l’ananas ad esempio, per una versione ancora più fresca. Insomma ci si può sbizzarrire a seconda dei gusti. Seguitemi per la ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • biscotti al cioccolato tipo pan di stelle

    16

  • panna da montare per dolci

    200 ml

  • cioccolato fondente spalmabile

    q.b.

  • latte

    1 bicchiere

Preparazione

  1. Montare la panna ben fredda da frigorifero.

    Preprare le 4 coppette a portata di mano, con tutti gli ingredienti.

    Bagnare un biscotto velocemente nel latte e sistemarlo sul fondo di ogni bicchiere.

    Sistemare su ogni biscotto un cucchiaio non troppo pieno di panna, livellare bene.

    Sistemare ora al centro un cucchiaino generoso di crema spalmabile, coprire con un biscotto bagnato nel latte intero più un’altro spezzettato per coprire i laterali del bicchiere.

    Ancora poca panna, crema fondente ed infine a chiusura un biscotto.

    Sistemare le coppette in frigorifero per almeno 4/5 ore.

    A piacere prima di servire per un effetto semifreddo passarle una decina di minuti in freezer.

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