Erano anni che non li preparavo, anche se sono di una bontà infinita…
Polverizzate 100 g di granella di nocciole con l’aiuto di un mixer, procedendo a impulsi in modo da non surriscaldarle troppo, ed uniteli agli altri 50 grammi di granella, trasferite tutto in una ciotola insieme allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia, quindi mescolate con un cucchiaio.
Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Quando si sarà formata una leggera schiuma unite a pioggia lo zucchero semolato.
Continuate a montare fino a quando avrete ottenuto una meringa lucida.
Unitela in più riprese al composto con le nocciole mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto, si deve ottenere un composto omogeneo e liscio.
Rivestite la placca del forno con l’apposita carta forno, prelevate con un cucchiaio il composto e formate tanti mucchietti di composto distanziandoli fra di loro.
Cuoceteli in forno preriscaldata a 150 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare su una griglia.