Biscotti allo Zenzero

I Biscotti allo Zenzero ono perfetti per la stagione fredda ed ovviamente per il periodo natalizio. Ottimi sia a colazione che per una pausa pomeridiana. Prepararli è davvero semplice, infatti useremo solo una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzarli a piacimento aggiungendo altri ingredienti caratteristici della stagione come semi di finocchio, chiodi di garofano e così via. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 230 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillin
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in Polvere
  • 1/2 cucchiaino Noce Moscata

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti allo Zenzero preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina, dovranno essere ben sciolti.

  4. 4- Aggiungere la Farina, la Vanillina, il Lievito per Dolci, lo Zenzero, la Cannella e la Noce Moscata.

  5. 5- Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.

  6. 6- formare delle palline da circa 20 grammi l’una e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Schiacciarle al centro con la punta del pollice.

  7. 7- Infornare i Biscotti allo Zenzero a 180°C per circa 10-15 minuti o fino a doratura desiderata.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]