I Biscotti allo Zenzero ono perfetti per la stagione fredda ed ovviamente per il periodo natalizio. Ottimi sia a colazione che per una pausa pomeridiana. Prepararli è davvero semplice, infatti useremo solo una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzarli a piacimento aggiungendo altri ingredienti caratteristici della stagione come semi di finocchio, chiodi di garofano e così via. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10-15 minuti -
Porzioni:
20 biscotti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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230 g Farina
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillin
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaino Zenzero in Polvere
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1/2 cucchiaino Noce Moscata
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti allo Zenzero preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi.
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3- Mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina, dovranno essere ben sciolti.
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4- Aggiungere la Farina, la Vanillina, il Lievito per Dolci, lo Zenzero, la Cannella e la Noce Moscata.
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5- Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.
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6- formare delle palline da circa 20 grammi l’una e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Schiacciarle al centro con la punta del pollice.
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7- Infornare i Biscotti allo Zenzero a 180°C per circa 10-15 minuti o fino a doratura desiderata.