Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

I biscotti alla cannella sono una preparazione tipica del periodo natalizio. Si tratta di una fragrante pasta frolla profumata alla cannella che si scioglie praticamente in bocca. Pasticcini che con il loro profumo intenso e avvolgente ci tentano uno dopo l’altro. Nelle feste natalizie un bel vassoio di biscotti non manca mai, e i biscotti alla cannella sono immancabili. Dai un’occhiata anche ai biscotti VanillaKipferl, pasticcini di frolla montata, pasticcini pasta di mandorle. e biscotti greci Kourabiedes

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di riposo30 Minuti
    • Tempo di cottura12 Minuti
    • Porzioni40 biscotti
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    250 farina 00
    100 g zucchero a velo
    125 g burro
    2 tuorli
    1 bustina vanillina
    2 cucchiaini cannella in polvere (rasi)
    1 pizzico sale
    q.b. zucchero a velo vanigliato (per lo spolvero)

    Strumenti

    Spianatoia
    Mattarello
    Formine
    Carta forno
    Teglia

    Passaggi

    Per iniziare preparate la pasta frolla: Mettete la farina a fontana su una spianatoia , al centro inserite lo zucchero a velo, i tuorli, il burro freddo a pezzettini, il sale, la bustina di vanillina e la cannella in polvere, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto.

    Lavoratelo velocemente per non scaldare troppo il burro, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

    Trascorso questo tempo riprendete la frolla alla cannella e stendetela con l’aiuto di un matterello sul piano da lavoro spolverizzato leggermente con un po’ di farina, dovrete ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.

    Ritagliate l’impasto con la formica desiderata e ricavate i biscotti che andrete a posizionare su di una teglia rivestita di carta forno.

    Infornate i biscotti alla cannella in forno statico a 180° per circa 12 minuti, devono essere leggermente dorati.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti, prima di servirli cosparsi di zucchero a velo.

    I biscotti alla cannella si conservano perfettamente per circa 20 giorni ben chiusa in una scatola di latta.

    Seguimi anche su Facebook, Pinterest, Instagram e You tube.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]