Bimby, Risotto ai Broccoli

Un risotto è, molto spesso, la soluzione veloce per un buon pranzo ed un ottima cena. Probabilmente non esiste un altro primo piatto più versatile, adattabile ad ogni condimento ed a tutti i palati. Vi proponiamo la ricetta del

RISOTTO AI BROCCOLI, CON IL BIMBY

Ingredienti:
160 g di riso, 150 g di broccoli verdi, 1 carota piccola, ¼ di cipolla, ½ costa di sedano, 20 g di burro, 420 g di brodo vegetale, 50 g di vino bianco, 45 g di olio evo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 20 g di parmigiano grattugiato, Sale q.b., 500 ml di acqua per la preparazione del brodo, 1 dado vegetale.

Preparazione:
Lavate i broccoli e divideteli in cimette, poi sistemateli nel cestello.
Inserite nel boccale l’acqua e il dado e portate a bollore 6 min. 100° vel. 2. Appena l’acqua bolle, posizionate il cestello nel boccale e cuocete 6 min. varoma vel. 2. Trascorso il tempo, togliete il cestello dal boccale e tenete da parte il brodo che servirà per bagnare il risotto. (Dal momento in cui abbiamo cotto a temperatura varoma, parte del liquido originario è evaporato, accertiamoci quindi di rabboccare la parte che manca per arrivare alla quantità che ci serve per fare il nostro risotto, in più il brodo sarà più saporito avendo cotto i broccoli nella stessa acqua che andremo poi ad usare per bagnarlo).

Peliamo la carota, mondiamo e laviamo la cipolla, il sedano e se gradite, anche qualche gambo di broccolo.
Senza lavare il boccale, inseriamo dentro la cipolla, la carota, il sedano e il gambo del broccolo e tritiamo 3 sec. vel. 7, raccogliamo il trito con la spatola, aggiungiamo l’olio e facciamo appassire 5 min. 100° vel. 1 orario-antiorario, poi aggiungiamo il riso e tostiamo 2 min. 100° vel. 1 orario-antiorario, sfumiamo con il vino e continuiamo ancora la cottura per 1 min. varoma vel. 1 orario-antiorario, poi aprite il boccale, date una bella spatolata al fondo, aggiungiamo il brodo e cuociamo 13 min. 100° vel. soft orario –antiorario.

Per intiepidire le cimette, adagiamo il cestello sul coperchio del boccale mentre cuociamo il riso.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungiamo dal foro del coperchio più della metà dei broccoli e completiamo la cottura.

Una volta pronto, aiutandoci con la spatola, mantechiamo il risotto con il parmigiano grattugiato e, se gradito, con una manciata di pepe, lasciamo riposare 2 minuti, guarniamolo con i broccoletti rimasti e il risotto è pronto.

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