I bignè crema e cioccolato fondente preparati, come in questo caso, con bignè già pronti sono un dolce veloce e simpatico. Riempiti semplicemente tagliati e richiusi e decorati con cioccolato fuso sono davvero irresistibili.
Ingredienti:
- una confezione di bignè da 250 grammi
- 1 litro di latte
- 2 uova grandi
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 fette di scorza di limone non trattato (limone foglia o cedro)
- 60 grammi di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- olio extravergine di oliva
Preparazione dei bignè crema e cioccolato:
- mettere in una pentola la farina e lo zucchero e mescolare bene, aggiungere le uova e mescolare benissimo fino ad ottenere una patella perfettamente uniforme, aggiungere una spruzzata di latte , mescolare e aggiungere un po’ alla volta il latte rimanente, unire le due fette di scorza di limone (solo la parte superficiale gialla);
- far cuocere la crema a fuoco medio avendo cura di girare sempre; farla cuocere ancora un minuto dopo che si è addensata (in modo che la farina sia cotta) e poi lasciarla raffreddare completamente (altrimenti i bignè si ammosciano) girandola ogni tanto e coperta per non far formare la pelle in superficie;
- tagliare i bignè con cura a due terzi di altezza, riempirli con due cucchiaini di crema e rimettere ad ognuno la sua calottina;
- disporre i bignè in un piatto;
- sciogliere a bagno maria il cioccolato tagliato a scaglie con mezzo cucchiaino d’olio di oliva e quando è liquido versarlo sopra bignè;
- spolverare con zucchero a velo.