Bignè crema e cioccolato

I bignè crema e cioccolato fondente preparati, come in questo caso, con bignè già pronti sono un dolce veloce e simpatico. Riempiti semplicemente tagliati e richiusi e decorati con cioccolato fuso sono davvero irresistibili.

bignè crema e cioccolato

 

Ingredienti:
  • una confezione di bignè da 250 grammi
  • 1 litro di latte
  • 2 uova grandi
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 fette di scorza di limone non trattato (limone foglia o cedro)
  • 60 grammi di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • olio extravergine di oliva
Preparazione dei bignè crema e cioccolato:
  • mettere in una pentola la farina e lo zucchero e mescolare bene, aggiungere le uova e mescolare benissimo fino ad ottenere una patella perfettamente uniforme, aggiungere una spruzzata di latte , mescolare e aggiungere un po’ alla volta il latte rimanente, unire le due fette di scorza di limone (solo la parte superficiale gialla);
  • far cuocere la crema a fuoco medio avendo cura di girare sempre; farla cuocere ancora un minuto dopo che si è addensata (in modo che la farina sia cotta) e poi lasciarla raffreddare completamente (altrimenti i bignè si ammosciano) girandola ogni tanto e coperta per non far formare la pelle in superficie;

preparazione bignè crema e cioccolato

  • tagliare i bignè con cura a due terzi di altezza, riempirli con due cucchiaini di crema e rimettere ad ognuno la sua calottina;
  • disporre i bignè in un piatto;

bignè crema e cioccolato

  • sciogliere a bagno maria il cioccolato tagliato a scaglie con mezzo cucchiaino d’olio di oliva e quando è liquido versarlo sopra bignè;
  • spolverare con zucchero a velo.

bignè crema e cioccolato

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