Bicchierini di bufala e pomodori

Se avete voglia di insalate sfiziose non potete di certo perdervi la ricetta dei bicchierini di bufala e pomodori. Si tratta di una semplice caprese che ho preparato in versione finger food ed a cui ho aggiunto dei cubetti di pane tostato in padella. Vi possono assicurare che sono stati un vero e proprio successo, al punto che sono spariti in un tempo molto breve.

Come avrete potuto ben immaginare, prepararli è davvero semplicissimo! Ho utilizzato una golosissima mozzarella di bufala che ho lasciato scolare bene e dei pomodori tondi lisci, ma la ricetta si presta benissimo a mille altre varianti. Potrete utilizzare dei pomodorini ciliegino per esempio e fare la stessa scelta per quanto riguarda la mozzarella.

Insomma come vi dico sempre, sbizzarritevi! Intanto seguitemi e scoprite insieme a me la ricetta della mia nuova bontà!

Insalate sfiziose
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 10 bicchierini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Mozzarella di bufala
  • 500 g Pomodori
  • 5 fette Pane raffermo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete la mozzarella a scolare dal suo latte in eccesso e nel frattempo lavate bene i pomodori sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo, asciugateli e tagliateli a cubetti. Poneteli in un’insalatiera e aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Mescolate bene e metteteli da parte.

  2. Nel frattempo tagliate il pane raffermo a cubetti e ponetelo in padella con poco olio extravergine d’oliva. Fatelo dorare su tutti i lati, quindi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti della stessa dimensione dei pomodori, quindi aggiungetela all’insalatiera condite tutto con dell’olio extravergine d’oliva.

  3. Prendete i bicchierini monoporzione e iniziate a dividere la caprese preparata. Completate ogni bicchierino con un cubetto di pane tostato e una fogliolina di basilico, quindi servite i bicchierini di bufala e pomodorini in tavola o sistemateli sul tavolo da buffet!

  4. Insalate sfiziose

I consigli di Franci

  • I bicchierini di bufala e pomodorini si consevano in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.
  • Il cubetti di pane possono essere tostati anche in forno.
  • Potrete sbizzarrirvi con la fantasia e aggiungere gli ingredienti che più desiderate, per esempio delle olive nere o della cipolla rossa di Tropea.
  • Questi bicchierini sono perfetti per organizzare un buffet o un aperitivo finger food!

Torna alla HOME PAGE per scegliere fra le nuove ricette appena pubblicate

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]