Ci sono ricette che ti entrano nel cuore e non vedi l’ora di provarle quando le vedi in giro sul web.
Ci sono persone che conosci e ricordi proprio dopo aver visto da loro certe ricette e non vedi l’ora di provarle.
Ma poi non c’è mai l’occasione giusta per preparare un dolce speciale ed ecco che allora rimandi,ecco che da una ricetta,arrivi ad averne accantonate centinaia,a quante di noi non succede?
E allora quando è arrivata la Degustabox di maggio ecco che,vedendo i nuovissimi Savoiardi BiHappy di Forno Bonomi non ho saputo resistere e mi sono messa subito all’opera per preparare qualcosa di goloso con una delle ricette che da tempo mi ripromettevo di provare.
La ricetta in questione è quella della crema al Porto di Miriam.
Ecco così come è nato questo bicchierino,unendo la crema,i buonissimi savoiardi e tanta frutta.
Qui,nemmeno a dirlo,sono finiti prima di subito…la crema ci ha molto colpito e credo la proverò anche con altre preparazioni…intanto gustatevi anche voi questi bicchierini.
- Per la crema al Porto:
- 3 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 25 gr di maizena
- 2 cucchiai di Porto
- ½ bacca di vaniglia
- Per comporre il bicchierino:
- savoiardi bigusto classico e cacao
- fragole
- more
- Iniziamo preparando la crema al Porto:in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungiamo il latte,il Porto ed i semini di mezza bacca di vaniglia poi continuiamo a mescolare finchè non sarà omogeneo.
- Uniamo la maizena e con una frusta mescoliamo in modo da non avere grumi.
- Mettiamo sul fuoco e quando inizierà a bollire mescoliamo continuamente finchè non si sarà addensato.
- Versiamo in un piatto e copriamo con la pellicola a contatto.
- Lasciamo raffreddare in frigorifero un paio d’ore.
- Per comporre il nostro bicchierino,iniziamo montando a neve ben ferma la panna che uniremo alla crema.
- Sul fondo dei bicchierini spezzettiamo i savoiardi bigusto e copriamo con uno strato di crema.
- Facciamo poi un nuovo strato di savoiardi e di crema.
- Completiamo il bicchiere decorando con fragole,more e un pezzetto di savoiardo.
- Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
“Complicare una ricetta è il modo migliore per mascherare la mancanza di talento di un cuoco”. Michel Bras.
A tutti voi l’augurio di una splendida e serena giornata di sole…vi ricordo,se ancora non lo avete fatto,di seguirmi anche su #Snapchat dove potrete vedere live la preparazione di tante ricette…mi trovate come @barbara_bacc