Bicchiere con pandoro e crema al mascarpone

La ricetta di oggi è un dolce al cucchiaio ottimo da servire durante le festività natalizie e soprattutto per riciclare il pandoro avanzato.

Mettiamoci a lavoro!!!

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 15 minuti   Dosi per: 6 persone    Costo: basso

bicchiere-con-crema-al-mascarpone-e-panettone-2

Ingredienti

  • Mascarpone 250 gr
  • Uova 3
  • Zucchero semolato 3 cucchiai
  • Pandoro q.b.
  • Zucchero a velo o cacao amaro (per guarnizione)

 

Preparazione

Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero e con uno sbattitore dotato di fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il mascarpone alle uova lavorandolo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi di due uova.

Aggiungete gli albumi montati a neve alla crema un po per volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Tagliate con un coppa pasta dei dischi di pandoro.

Iniziate a comporre il dolce iniziando con la base di pandoro aggiungete la crema, un altro strato di pandoro e completate con la crema.

Mettete in frigo per almeno due ore.

Servite con una spolverata di cacao o di zucchero a velo.

Buon Appetito

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]