Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti
Un classico aglio, olio e peperoncino con aggiunta degli agretti, fanno di questo primo un gustoso ed insolito piatto.
Si prepara velocemente e non richiede particolari doti culinarie.
Ingredienti
- 400 gr. di bavette
- 1 mazzo di agretti
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino a piacere
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano a piacere
- sale
Preparazione
Pulire accuratamente gli agretti e lavarli sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra.
Mettere sul fuoco una capinete pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffare sia gli agretti che le bavette nell’acqua bollente e portare a cottura.
Nel frattempo in una padella far soffriggere in abbondante olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato, il peperoncino anch’esso tritato senza far bruciare l’aglio!!!!!
Scolare la pasta e gli agretti e ripassarli in padella con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere il parmigiano se vi piace e buon appetito!