Riso integrale con zucca mantovana fagioli cannellini e curry

Riso integrale con zucca mantovana e fagioli cannellini

Oggi vorrei proporvi un piatto unico preparato con il riso integrale,la zucca mantovana e i  fagioli cannellini,una ricetta light molto buona.
Come sapete il riso integrale ha bisogno di maggior tempo per cuocere ,circa 40 minuti, e questo potrebbe scoraggiare chi ha poco tempo per cucinare , ma non vi preoccupate ,oggi vi svelo un piccolo trucco che potrebbe aiutarvi con un minimo di organizzazione a preparare questo piatto senza perdere tanto tempo.
In pratica fate così :sciacquate il riso  in acqua fredda ,lo mettete in una pentola coprendolo con quantità doppia di acqua,lo mettete sul gas a fiamma media e lo portate a bollore,una volta raggiunto il bollore ,salate, e fate cuocere per soli 10 minuti e poi spegnete il gas facendo riposare  il riso per una mezz'oretta , in questo modo il riso continuerà a cuocere e l'acqua verrà  assorbita.
Potete prepararne anche una dose doppia e conservarlo in frigo per un paio di giorni in un contenitore di vetro ben chiuso.
Poi prima di pranzo oppure prima di cena,tirate fuori dal frigo il riso,preparate velocemente il condimento ,bastano pochi minuti, mescolate con il riso e scaldate in padella o nel microonde giusto un paio di minuti.
Se volete provate la ricetta mi farà piacere poi sapere se è stata di vostro gradimento.
Ciao alla prossima ricetta!
Caterina

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]