Barrette cioccolato e riso soffiato
Barrette cioccolato e riso soffiato una vera e propria delizia che si realizza con soli tre ingredienti. Cioccolato di ottima qualità, olio di semi di arachide e croccanti cereali di riso soffiato. Una preparazione furba e golosissima, particolarmente adatta alla merenda dei bambini, e non solo. Apprezzatissime anche dai più grandi. La scioglievolezza del cioccolato al latte e di croccanti cereali, cosa desiderare di più? Facilissime ma soprattutto velocissime, infatti occorrono solo 20 minuti per prepararle, e per essere poi gustate. Sono adatte da consumare in qualsiasi momento della giornata. Voglio fare una precisazione importante, queste barrette si preparano con il riso soffiato quello croccante, reperibile in qualsiasi supermercato, sono dei cereali a base di riso soffiato ed hanno un colore ambrato. Detto questo vi invito a provare questa semplice e deliziosa ricetta. Seguitemi per gli ingredienti.
INGREDIENTI x 12 PEZZI
200 gr di cioccolato al latte di ottima qualità
50 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
10 ml di olio di semi di arachide
30 gr di riso soffiato croccante (tipo rice Krispies)
PROCEDIMENTO
Spezzettare il cioccolato al latte e quello fondente (Per comodità si possono acquistare dischetti di cioccolato, fatti apposta per essere sciolti).
Unire al cioccolato l’olio e procedere a fondere il tutto a bagnomaria oppure al microonde.
Unire al composto i cereali.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo rettangolare con della carta forno (il mio misura 18×25)
Versare il cioccolato fuso con i cereali di riso soffiato.
Mettere in freezer a rassodare per 10 minuti.
Togliere dal freezer e tagliare in pezzi.
Le nostre barrette al cioccolato e riso soffiato sono pronte per essere gustate.
Unica negatività, finiscono subito. Conviene preparati sempre in dose doppia!
Visto il periodo, dove per tradizione si preparano torroni di ogni genere, quale migliore occasione per aggiungerne uno nuovo?