Le bietole si dividono in bietole da coste dal colore verde scuro nelle quali si consumano sia le foglie che il gambo e bietole da foglie, dette anche erbette, dal colore verde brillante e delle quali si consumano principalmente le foglie, simili agli spinaci.
E’ una verdura da un forte potere nutrizionale e calorico, per la presenza di fibra, vitamina C, acido folico e sali minerali.
Le bietole, come molte verdure, non sempre sono amate dai grandi e dai piccini, per questo necessitano di cotture particolari per renderle più gustose e saporite.
Ecco che oggi vi propongo la ricetta delle bietole al forno gratinate con besciamella che per 4 persone richiedono i seguenti ingredienti:
600 G Barbabietole Cotte
1 Tazza Besciamella Fluida
30 G Burro
Sale
Preparazione
Sbucciate le barbabietole, tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Sistematele in una pirofila leggermente imburrata, cospargetele con il restante burro fuso. Salate, ricoprite con la besciamella e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi. Servite ben caldo.
Fonte: Barbabietole alla besciamella | In Cucina con Princess
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