Baccalà mantecato e cimette di cavolfiore

 
Di solito cucino il baccalà nella maniera tradizionale: mi piace molto condito semplicemente con olio, limone, aglio e prezzemolo oppure “alla ghiotta” con il pomodoro e le olive.
Oggi ho voluto sperimentare questa ricetta che ho trovato golosissima. seguitemi!

Mettete 400 g di baccalà dissalato e pulito da pelle e lische, in una padella con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate cuocere con il coperchio per 5 minuti.

Aggiungete una grossa patata ( 200/250 g circa) tagliata a cubetti.

Versate quindi un bicchiere di latte e fate cuocere il tutto fino a quando le patate saranno molto morbide. Non occorre salare, semmai, se vi piace, aggiungete del pepe nero.

Aiutandovi con un cucchiaio riducete a crema il baccalà e le patate (volendo potreste farlo con un mixer, ma così è molto più semplice).
Mantecate con olio extravergine di oliva versato a filo (5/6 cucchiai).
Sistemate la crema ottenuta in un sac à poche per sistemarla nel piatto.
In abbinamento ho lessato del cavolfiore verde che condisco solo con olio extravergine e peperoncino. Rimarrete stupiti dalla delicatezza di quest’accoppiata!

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