Baccalà Fritto Croccante alla Romana di Gloria KitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
Baccalà Fritto Croccante alla Romana di Gloria KitchenUSA
Baccalà Fritto Croccante alla Romana di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 150 g Farina
- 1 Bicchiere Acqua Minerale o Birra
- 2 g Lievito Birra Secco
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Abbondante Olio Arachide
Procedimento
Per iniziare occorre preparare il baccalà, spellatelo, togliete le spine e asciugatelo per bene.
In una terrina ora preparate la pastella con la farina setacciata, il pepe e il lievito secco aggiungendo l’acqua frizzante. Per ultimo aggiungete il sale. Lavorate la pastella con una frusta o una forchetta finché non arriva ad essere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto la pastella va coperta e lasciata riposare per un’ora.
Nel frattempo tagliate il baccalà a striscioline non troppo doppie e quando l’olio di arachide, nella padella, sara’ ben caldo, immergete prima uno ad uno i filetti nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio caldo.
Una volta dorati adagiateli su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite ben caldi.
Per mia esperienza, con questa ricetta i filetti di baccalà fritti si mantengono croccanti anche se freddi!!!
Enjoy!!!
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