Baccalà alla mediterranea

Baccalà alla mediterranea

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Ingredienti

800 g di baccala o stoccafisso gia ammollato,

farina,

2 spicchi d’aglio,

300 g di pomodorini,

100 g di olive nere,

1 cucchiaio di capperi,

4 cucchiai d’olio d’oliva,

sale,

prezzemolo fresco

Preparazione

Elimina pelle ed eventuali lische dal pesce e taglialo a dadi di 3 cm di lato.

Asciuga il pesce e infarinalo. Lava i pomodorini e tagliali  in due. Scalda meta dell’olio in una padella a bordi alti e fai dorare i pezzi di pesce su tutti i lati a fuoco vivace.

Aspetta che il pesce sia tutto ben dorato, quindi aggiungi nella padella l’olio rimasto e l’aglio sminuzzato. Getta in padella i pomodorini, le olive e i capperi. Copri e lascia cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti circa. 

Controlla, durante la cottura, che il fondo non asciughi troppo: nel caso, aggiungi qualche cucchiaiata di acqua  tiepida. A fine cottura, controlla il sale (il baccala di solito resta  leggermente salato), aggiungi il prezzemolo, un po’ di pepe macinato al momento e porta in tavola.

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